В Новой Зеландии цифровые деньги заменят наличные

e_moneyГрант Спенсер, заместитель управляющего Центрального банка Новой Зеландии, заявил, что цифровые деньги могут заменить традиционную форму расчетов в стране.

Он также высказал свое мнение по поводу криптовалюты, отметив, что Национальный резервный банк не рассматривает Bitcoin как потенциальную угрозу для существующей финансовой системы и больше похож на ресурс, чем на деньги. Спенсер не сомневается в том, что в будущем криптовалюта может заменить традиционные деньги.

Его видение ситуации обнадеживает участников рынка виртуальных денег и выгодно отличает Новую Зеландию на фоне других стран, которые признали криптовалюту вне закона.

Тем не менее, Центральный банк выразил беспокойство из-за участившихся случаев кибератак, в том числе на Google и PayPal.

Новая Зеландия занимает пятое место в Глобальном рейтинге экономической свободы, после Швейцарии, Австралии, Сингапура и Гонконга.

Политика Центрального банка страны совместно с принципами экономических свобод, создают в стране благоприятную обстановку для развития бизнеса, построенного на Bitcoin.

Материалы по теме