В Польше можно купить ценные бумаги за Bitcoin

bitcoin_001Польский провайдер платежных решений в криптовалюте, InPay SA, запустил краудфандинговую кампанию, во время которой можно приобрести ценные бумаги организации за Bitcoin. Эта услуга доступна на базе сайта по сбору средств Beesfund.com.

Компания получила одобрение Комиссии по финансовому надзору, став уникальным проектом в сфере цифровых валют.

В общей сложности, InPay стремится привлечь около $60 тыс. Деньги будут направлены на дальнейшее развитие платежных решений в Bitcoin, а также выход на новые рынки.

На текущий момент фирма продала чуть более четверти от 5% ее акций, которые будут реализованы среди участников краудфандинга. Одна акция стоит 40 злотых. Предложением заинтересовалось более 100 инвесторов. Сбор средств планируют завершить к 16 ноября.

Несмотря на то, что InPay принимает оплату за свои акции в криптовалюте, представители компании обещают распечатать каждую проданную ценную бумагу и выслать по почте ее новому акционеру.

Генеральный директор краудфандинговой платформы, на базе которой InPay проводит кампанию по привлечению финансирования, отметил: «Для такой платформы, как Beesfund, Bitcoin является идеальным двигателем роста. Капиталовложения в криптовалюте упрощают процедуру сбора средств и снижают операционные издержки».

Руководство InPay называет свою компанию первым платежным решением в Центральной Европе, которое предоставляет решения для розничной торговли, помогая онлайн-ритейлерам и традиционным магазинам беспрепятственно внедрять платежи в криптовалюте.

Польша входит в топ-10 стран по количеству загруженных Bitcoin-клиентов, что делает страну перспективным рынком для виртуальных платежей. Кроме того, в Варшаве находится больше предприятий, которые принимают платежи в Bitcoin, чем в Мюнхене, Брюсселе, Барселоне или Будапеште.

Материалы по теме