В России ограничили выдачу наличных в банкоматах

atm_013Вследствие стремительного падения курса рубля, в России наблюдается ажиотаж на снятие сбережений с пластиковых карт. Во многих российских провинциальных городах, в том числе Ульяновске, Краснодаре и Махачкале, люди выстраиваются в длинные очереди ради получения своих вкладов. Из-за повышенного спроса на наличные, Сбербанк России уже ограничил выдачу денег в своих банкоматах и отделениях в некоторых городах.

Например, жители Ульяновска могут снять с банкоматов ограниченную сумму денег. Некоторые АТМ не позволяют завершить операцию, сообщая о технических неполадках, или просто не работают. В ульяновских отделенях Сбербанка России деньги не выдают, объясняя это отсутствием наличных. В некоторых кассах все еще можно получить не более 10-20 тыс. рублей, в зависимости от размера вклада. Об этом сообщает корреспондент издания Газета.ру.

Некоторые магазины города перестали обслуживать банковские карты. Также возникают проблемы с пополнением счета мобильных операторов. Например, «Билайн» временно ограничил пополнение без объяснения причин. А интернет-магазины в разных городах приостанавливают работу из-за высокой волатильности курса.

Материалы по теме

  • h

    А мне нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!