«Ростелеком» создаст конкурента «Яндекс.Денег» и «Qiwi»

rostelecomОдна из крупнейших телекоммуникационных компаний в России, «Ростелеком» объявила конкурс на разработку новой платежной системы, которая сможет составить конкуренцию компании «Яндекс.Денеги».

Финансирование нового проекта составит 58,2 млн. рублей. Проекты нового платежного инструмента будут рассматриваться до 25 декабря.

Система должна быть доступна пользователям, которые не имеют счета в банке, позволять принимать электронные деньги «Ростелекома», а также различные платежные карты. Помимо основной онлайн-версии платежной системы, она должна быть доступна владельцам смартфонов и планшетов Apple, а также пользователям устройств на базе ОС Android.

Прежде всего, компания «Ростелеком» рассчитывает на то, что системой будут пользоваться абоненты оператора. Однако организация не ограничивает круг своих клиентов. Сервис будет доступен не только в офисах «Ростелекома», но и через терминалы и банкоматы партнеров, с помощью пластиковых карт и через интернет-ресурсы.

Согласно условиям конкурса, платежная система «Ростелекома» должна быть рассчитана на 10 млн. электронных кошельков.

Преимуществом платежного сервиса, который планирует представить «Ростелеком» — большая база клиентов телекоммуникационной компании — около 11 млн. пользователей Интернет и 7,8 млн. абонентов платного телевидения.

Материалы по теме