В магазинах Британии можно будет расплатиться перчатками

barclaycardБританский банк Barclays начал тестирование перчаток, которые можно будет использовать в качестве платежного инструмента. Аксессуар будет содержать микрочип, который используется для бесконтактных платежей.

Инициатива связана с ростом спроса на носимые гаджеты, которые могут существенно упростить процесс шоппинга, избавив покупателя от необходимости доставать кошелек.

Для того, чтобы выяснить, какие способы оплаты привлекают большее количество клиентов, Barclays провел опрос среди 2 тыс. вкладчиков. Оказалось, что большинство клиентов банка хотели бы использовать именно перчатки для быстрой оплаты продукции на кассе. На втором месте находятся кольца, а на третьем — браслеты с бесконтактной технологией.

На сегодняшний день банк выпустил ограниченное количество перчаток, которые тестируются в некоторых точках продажи, которые позволяют расплачиваться бесконтактно.

Удобные шерстяные перчатки также оборудованы сенсорным мини-экраном, который позволяет на ходу подключиться к своему смартфону.

Ожидается, что умные перчатки будут популярны у 74% покупателей, которые в ходе опроса отметили длинные очереди, как основной раздражающий фактор при посещении магазина. Кроме того, перчатки должны понравиться тем 19% респондентов, которым из-за множества сумок и пакетов, неудобно доставать пластиковую карту или наличные из кошелька.

Перчатками можно оплачивать покупки до 20 фунтов.

Материалы по теме