В Великобритании запустят видео банкинг

barclaysКрупнейший британский банк Barclays совместно с частным банком Coutts разрабатывают инновационный финансовый сервис — видео банкинг. Клиенты Barclays не должны будут посещать отделение банка, или работать в личном кабинете на сайте финансового института.

Для того, чтобы получить консультацию, или воспользоваться какой-либо услугой, вкладчику достаточно будет связаться с экспертом банка по видеосвязи со своего мобильного телефона, либо стационарного компьютера. Видеозвонки будут распределяться таким образом, чтобы клиент по возможности общался с одним и тем же менеджером.

Услуга будет запущена 8 декабря. Изначально она будет доступна ограниченному кругу держателей карт. С 2015г. видео банкингом смогут пользоваться клиенты, которые оформили ипотечный кредит, счет предприятия, либо пользуются услугами по управлению накоплениями. Сотрудники Barclays работают над тем, чтобы в скором времени прямая связь со специалистами была доступна всем вкладчикам.

Руководство Barclays решило внедрить эту инициативу в связи с популярностью видео сервисов в стране, а также возможностью учитывать потребности людей, которые общаются на языке жестов.

Стивен Купер, генеральный директор отдела банкинга в Barclays отметил, что британцы постепенно изменяют модели взаимодействия с финансовыми учреждениями. Видео банкинг позволит сотрудникам подстраиваться под нужды потребителей, а не наоборот.

Материалы по теме