В Великобритании увеличат лимит использования бесконтактных карт

contactlessПредел расходов для бесконтактных транзакций будет увеличен с £20 ($30) до £30 ($46) в сентябре 2015 года. Это решение связано с резким увеличением операций с участием смарт-карт. За 2014г. в Великобритании было проведено 319.2 млн. бесконтактных сделок на рекордную сумму — £2.32 млрд.

Один из крупнейших банков-эмитентов в стране — Barclaycard также опубликовал результаты использования карт с микропроцессором в прошлом году. Так, вкладчики банка в прошлом году осуществили в два раза больше покупок на бесконтактной основе, потратив при этом на 115% больше, чем в прошлом году.

Мужчины активнее, чем женщины переходят на новые технологии. Так, 64% мужчин уже используют бесконтактные карты. Среди женщин этот показатель равен 36%.

Бесконтактные карты чаще всего используют в Лондоне. Сотрудники Barclaycard отмечают, что 30% всех бесконтактных транзакций обрабатываются в столице Соединенного Королевства. Кроме того, на бесконтактные расчеты постепенно переходят в Лидсе (27,3%), Кембридже (14,9%), Оксфорде (14%) и Манчестере (13,6 %).

«Бесконтактные платежи становятся нормой для большего числа потребителей. Они не только быстрее, но и проще, удобнее и безопаснее. Мы ожидаем, что 2015г. станет периодом процветания расчетов по смарт-картам», — комментирует Тами Харгривз, начальник отдела бесконтактных технологий в Barclaycard.

Материалы по теме