В США завершился второй аукцион Bitcoin

bitcoin_01001Служба федеральных маршалов США завершила второй аукцион Bitcoin. Криптовалюта, которая была представлена на торгах, была изъята из компьютера, принадлежащего Россу Ульбрихту, владельцу интернет-магазина Шелковый Путь. Росс был взят под стражу 2 октября прошлого года по обвинению в наркоторговле и отмывании денег.

На продажу было выставлено 50 тыс. Bitcoin. Во время первого аукциона, который состоялся летом текущего года, власти США реализовали 30 тыс. Bitcoin.

Служба федеральных маршалов США сообщила, что второй аукцион пользовался меньшей популярностью, чем первый. Для участия в торгах было зарегистрировано всего 11 человек, по сравнению с 45 инвесторами, которые заинтересовались первым раундом аукциона. За время торгов участники внесли всего 27 предложений о стоимости лота.

Стоимость проданной криптовалюты составила $18,6 млн.

Также стоит отметить снижение заинтересованности в торгах из-за большего объема криптовалюты, выставленной на аукцион, и сокращение продолжительности торгов с 12 до 6 часов.

Курс Bitcoin не изменился после проведения аукциона. На сегодняшний день он составляет около $380. Во время июньских торгов, цена на Bitcoin на короткое время выросла на 7%, поскольку пользователи проявили значительный интерес к первому акциону на криптовалюту.

Служба федеральных маршалов США по-прежнему имеет в своем распоряжении 94 тыс. Bitcoin и собирается продать их в течение ближайших нескольких месяцев.

Материалы по теме