В США собираются ввести налог на покупки в интернете

e-commerce_0111Конгресс США рассматривает возможность введения налога на покупки в интернет-магазинах. В случае положительного решения конгрессменов, убытки американских покупателей, которые совершают покупки в интернете, составят $24 млрд. за первые 12 месяцев.

В десятилетней перспективе убытки покупателей увеличатся до $300 — $340 млрд. В среднем, одна американская семья, которая заказывает товары в интернет-магазине, за 2015г. должна будет заплатить налог в размере $360. Об этом сообщается в исследовании консалтинговой организации Andrew Chang & Co.

Местные органы власти смогут облагать налогом только ту продукцию, которая была куплена в зарубежных интернет-магазинах.

Сторонники законопроекта отмечают, что отсутствие налогов на покупку товаров на иностранных онлайн-площадках, несправедливо по отношению к американским офлайновым торговым сетям, которые вынуждены учитывать налоги при расчете стоимости продукции. Кроме того, заказывая продукцию за рубежом, покупатели провоцируют убытки национальных онлайн-ритейлеров.

США — не единственное государство, которое пытается повлиять на покупательскую способность своих граждан. Ранее сообщалось, что Россия собирается ограничить сумму, которую покупатель может потратить в зарубежном интернет-магазине.

Материалы по теме