В США предлагают ввести 5-летний мораторий на регулирование Bitcoin

bitcoin_001Новый законопроект, внесенный в Конгресс на рассмотрение, предлагает ввести пятилетний запрет на регулирование цифровых денег в США.

В случае утверждения, законопроект будет сдерживать любые попытки властей ограничить, либо подчинить определенным правилам рынок криптовалюты. При достаточном количестве голосов, закон вступит в силу с 15 июня 2015г. сроком на 5 лет.

Законопроект также предусматривает присвоение виртуальной валюте статуса традиционных денег, со всеми следующими из этого налоговыми обязательствами. На сегодняшний день налог на Bitcoin рассчитывается как на один из видов собственности.

В документе указано, что временный запрет на регулирование Bitcoin необходим для того, чтобы изучить потенциальные экономические выгоды цифровых валют. Разработчики законопроекта предполагают, что Bitcoin может дать США экономические и технологические преимущества, а также может сыграть решающую роль в восстановлении темпов экономического роста.

«Ни федеральное правительство, ни какой-либо штат не должен устанавливать какие-либо законодательные ограничения или правила, регулирующие создание, использование, эксплуатацию, хранение или передачу каких-либо алгоритмических протоколов, регулирующих деятельность любой виртуальной валюты», — указано в законопроекте.

Материалы по теме