В США появилась первая регулируемая биржа Bitcoin

bitcoin2612В понедельник, 26 января, в США открылась первая лицензированная биржа Bitcoin.

Платформа была запущена при участии стартапа Coinbase Inc., который занимается поддержкой электронных кошельков в криптовалюте. Руководство компании отмечает, что создание официальной площадки для торговли Bitcoin обезопасит операции частных лиц и учреждений. Кроме того, биржа позволит контролировать цены на криптовалюту в реальном времени.

Создание такой биржи должно повысить легитимность криптовалюты, которая на сегодняшний день не поддерживается центральным банком страны и участвует в обменных операциях в основном за пределами государства.

Эта биржа станет своего рода страховкой, гарантией того, что деньги трейдеров не исчезнут в результате различных операций.

Разработчики проекта потратили пять месяцев на то, чтобы получить лицензию различных регулирующих органов США. На сегодняшний день существование биржи Bitcoin законодательно разрешено только в половине американских штатов, включая самые густонаселенные — Нью-Йорк и Калифорнию.

Coinbase будет брать небольшую комиссию за обработку сделок на торговой площадке (0,25%). К тому же, на протяжение первых двух месяцев услуги биржи будут предоставляться бесплатно. Первое время открытым доступом к площадке смогут пользоваться только жители США. Однако со временем руководство планирует развивать бизнес за рубежом.

«Наша цель состоит в том, чтобы стать крупнейшей биржей в мире», — прокомментировал представитель торговой площадки.

Ранее сообщалось о том, какие виды операций в Bitcoin требуют наличия лицензии в США.

Материалы по теме