В США разрабатывают конкурента Bitcoin

bitcoin1504Общая стоимость электронной валюты Bitcoin на сегодняшний день составляет  около $3,4 млрд. В развитии технологии участвуют многие компании и инвесторы, чтобы доказать, что финансовые услуги могут быть гораздо дешевле и удобнее.

В то же время профессор Стэнфорского университета Дэвид Мэзьерс готов предложить более быструю и гибкую альтернативу криптовалюте Bitcoin, в том числе для трансграничных расчётов. Дэвид Мэзьерс собирается на время покинуть Стэндфордский университет для того, чтобы продолжить работать над проектом.

Новый протокол для транзакций в криптовалюте – SCP создан некоммерческой организацией Stellar.  Система помогает банкам и другим финансовым организациям переводить деньги быстрее.

Подтверждение стандартной операции в bitcoin занимает около 10 минут и требует подтверждения майнеров, посредством решения сложных математических задач. Операции в  новом протоколе можно будет подтвердить гораздо быстрее. Для этого потребуется подтверждение всего нескольких участников сети.

SCP также позволяет использовать более сильную криптографическую защиту. Разработчики предполагают, что сетью будут пользоваться крупные компании и банки.

Материалы по теме