В США рождественские онлайн-распродажи будут длиться неделю

holidayВ этом году в США киберпонедельник, на который приходится пик предпраздничных распродаж в интернете, было решено заменить кибернеделей.

Распродажи в традиционных американских торговых сетях приходятся на «черную пятницу», которая выпадает после Дня Благодарения, но до Рождества. В прошлые годы следующий после «черной пятницы» понедельник, считался днем низких цен в интернет-пространстве. Однако по мере роста популярности интернет-магазинов, возникла необходимость в дополнительных днях онлайн-распродаж. Среди причин увеличения периода распродаж в интернете стоит отметить затруднения, с которыми столкнулись логистические службы при выполнении своих обязательств по срокам доставки товара, из-за резкого увеличения количества заказов.

Помимо того, что онлайн-ритейлеры дали покупателям дополнительное время для того, чтобы воспользоваться скидками, они решили начать распродажи в воскресенье вечером, вместо традиционного понедельника.

Ранее сообщалось, что 70% американцев готовы пропустить важное совещание, ради того, чтобы купить подарки к Рождеству со скидкой в киберпонедельник. Возможно, ранний старт распродаж поможет сократить эту тенденцию.

По прогнозам специалистов, во время рождественских распродаж ритейлеры будут распространять специальные предложения по почте, в социальных сетях, а также в смс-сообщениях. Кроме того, традиционные магазины будут использовать сервис определения местонахождения смартфонов, чтобы оповещать всех вошедших в магазин покупателей о действительных акциях.

Материалы по теме