В Украине участились случаи мошенничества в сфере электронных расчетов

card_fraud_12-52В последнее время в Украине участились случаи попыток совершения мошеннических операций в сфере электронных расчетов через фишинговые (поддельные) веб-страницы с целью завладения реквизитов платежных карточек. Об этом сообщает Банк Михайловский на своей странице в Facebook.

Мошенники создают сайты, или подделывают страницы настоящих сайтов, на которых предлагается рассчитаться платежной карточкой (перечисление средств с карты на карты, пополнение мобильных счетов, продажа товаров или услуг). В результате попытки рассчитаться на таком сайте, данные о платежной карте попадают к мошенникам, после чего они осуществляют мошеннические действия по переводу средств через Интернет.

С целью повышения информационной безопасности в сети Интернет при использовании платежных карточек, специалисты банка напоминают основные меры защиты:

  • пользоваться знакомыми сайтами и не доверять незнакомым сайтам, где предлагаются услуги перевода денег или пополнения мобильных счетов, продажа товаров или иных услуг;
  • внимательно проверять адрес (url) сайта;
  • всегда проверять защищенное соединение с сайтом, на котором вы вносите конфиденциальные данные. Адрес должен начинаться с HTTPS: // (а не с HTTP: //) и в адресной строке должна отображаться иконка в виде замка зеленого цвета;
  • при частом использовании сайта ссылки на него желательно сохранить в закладках.

Материалы по теме