В Украине скидочные карты станут полноценным платежным инструментом

mastercard-1Юрий Чайка, украинский предприниматель и инвестор, запускает на отечественном рынке новый проект, связанный с распространением электронных платежей.

Проект под названием brand-card.com будет специализироваться на выпуске платежных карт предоплаты MasterCard для различных компаний. Пластиковую карту можно будет самостоятельно пополнять в терминалах, расплачиваться ею в магазинах и интернете, а также пересылать средства другим пользователям платежных инструментов. Для того, чтобы начать пользоваться картой предоплаты, клиенту не нужно будет идти в банк и открывать счет. Карту можно активировать сразу после получения с помощью смс. Уже доступны мобильные приложения на Android и iOS для управления картой.

Помимо средства оплаты, брендированная карта станет местом хранения различных бонусов, програм лояльности и т. д.

Например, супермаркет, который раньше выдавал своим покупателям скидочные или накопительные карты, сможет совместить их с платежным инструментом MasterCard. Благодаря этому проекту, клиент торгового центра, который раньше имел возможность использовать брендовую карту супермаркета только для получения скидки или бонуса, теперь сможет расплачиваться и пользоваться бонусом одновременно, не используя банковскую карту, или наличные. Малофункциональная дисконтная карта превратится в полноценный платежный инструмент. Карты предоплаты могут использоваться в любой торговой точке, вне зависимости от того, кем они были выданы.

Вариантов применения брендовых карт достаточно много. Их можно использовать в качестве карт лояльности, подарочных карт, студенческих, клубных карт, платежных инструментов сотрудников компании для начисления бонусов, для школьников, которые не имеют доступа к традиционным банковским картам. Также брендовые карты предоплаты могут содержать бесконтактные чипы для доступа, а также фотографии владельца.

Вне зависимости от того, какими дополнительными функциями оснащена бредовая карта (контроль доступа, начисление бонусов и скидок, идентификация), она может быть использована в качестве традиционной платежной карты. Кроме того, разработчики проекта предусматривают дополнительные скидки в различных торговых точках для держателей карт предоплаты.

Стоимость карт зависит от дизайна и качества пластика. Минимальная стоимость устройства $1,79 при минимальном заказе 1000 штук.

Материалы по теме