Индия переходит на бесконтактные платежные NFC-карты

contactlessВ следующем месяце индийский ICICI Bank завершит выпуск первой партии бесконтактных дебетовых и кредитных карт со встроенным NFC-чипом. Эта технология позволит в десять раз сократить длительность традиционной электронной транзакции, которая предусматривает проведение платежной карты через картридер.

Представитель банка отмечает, что внедрение платежных карт с NFC-модулем станет наиболее значимым событием в платежной индустрии страны. Бесконтактные платежи быстрее и безопаснее традиционных пластиковых карт с магнитной лентой.

На сегодняшний день в Индии все электронные платежи необходимо подтверждать с помощью PIN-кода. Руководство банка готово пересмотреть эти правила и разрешить проводить небольшие транзакции с участием NFC-карт без дополнительной аутентификации владельца платежного инструмента.

Бесконтактные карты ICICI банка будут доступны в Мумбаи, Бангалоре и Хайдарабаде. Финансовый институт уже заключил соглашения с 200 торговыми точками, в том числе ресторанами и розничными магазинами, которые будут принимать NFC-карты. Банк будет сотрудничать с платежными системами Visa и Mastercard, которые предоставляют бесконтактные платежные технологии PayWave и PayPass соответственно.

Бесконтактные платежные карты на основе NFC-технологии, можно будет использовать для оплаты проезда в общественном транспорте.

Недавно платежные NFC-карты появились в Австралии. В течение нескольких месяцев половина рынка перешла на бесконтактные платежи благодаря удобству этой технологии.

Ранее сообщалось, что до конца 2015г. США должны перейти на бесконтактные платежи. На сегодняшний день в стране преобладают карты с магнитными лентами.

Материалы по теме