Индийский банк создаст цифровую деревню

india11Индийский Icici Bank объявил о намерении превратить отдаленную сельскую общину в цифровую деревню. Технологические инновации будут использоваться для того, чтобы обеспечить жителей населенного пункта банковскими сервисами, образованием и медицинскими услугами.

В честь шестидесятилетия банка, руководство превратит деревню Аккодара в штате Гуджарат в цифровое поселение, демонстрируя как можно использовать современные технологии для повышения уровня жизни бедных слоев населения.

Благодаря инновационному решению банка все население деревни уже имеет денежные вклады в финучреждении. Жители поселения могут открывать счет, получать и отправлять средства, а также просматривать уведомления через свой мобильных телефон благодаря постоянному доступу к Wi-Fi.

Помимо возможности пользоваться банковскими сервисами удаленно, руководство Icici Bank собирается сделать местную экономику безналичной. В рамках этой программы сельские магазины будут оборудованы терминалами для приема платежей по картам платежной системы Rupay и SMS-банкинга.

Чанда Кошар, генеральный директор Icici Bank, комментирует: «Наша цель в том, чтобы показать, что технология может быть использована для устранения барьеров, разделяющих сельских и городских жителей Индии. Мы надеемся, что к инициативе присоединятся другие финансовые институты».

Материалы по теме