Индийские корпорации не собираются бороться с кибермошенничеством

fraudРазличные индийские корпорации не прилагают достаточно усилий для того, чтобы решить проблему киберпреступлений в стране. Специалисты связывают нежелание бороться с мошенничеством с тем, что оно приносит компаниям незначительные убытки.

Индийское отделение аудиторской компании Deloitte провело исследование, в ходе которого удалось обнаружить, что 88% респондентов считают, что количество киберугроз можно сократить только путем ужесточения нормативно-правовой базы. 56% респондентов отметили, что мошенничество продолжит расти в ближайшие несколько лет. Только 38% опрошенных отметили, что они самостоятельно предпринимают меры для борьбы с киберпреступностью, организовывая периодические учебные программы для высшего руководства отделами по управлению рисками мошенничества. Только треть респондентов подали в суд на мошенника после фиксирования нападения.

Чаще всего индийские компании сталкиваются с компрометацией платежных данных, кражей средств, а также коррупцией.

Для борьбы с киберпреступностью индийские компании проводят внутренние аудиторские проверки (62%), 53% доверяют источникам быстрого информирования и 51% — IT-специалистам. В отчете указано, что методы, которые используются для предотвращения и обнаружения мошенничества, слишком консервативны.

Кроме того, большинство компаний не учитывают новые риски, такие как мошенничество в социальных сетях, киберпреступность в сфере электронной коммерции, а также кража данных с облачных серверов и мошенничество с виртуальными деньгами.

Материалы по теме