Infobip представил свою услугу мобильных платежей в России

infobipInfobip, международный провайдер мобильных платежей, объявил о предоставлении своих услуг мобильного биллинга для сети розничных торговцев на российском рынке. Интегрированное решение позволяет абонентам основных российских мобильных операторов на условиях предоплаты приобретать цифровые и физические товары со своих мобильных телефонов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Мобильные пользователи в России могут осуществлять платежи мобильной коммерции с помощью сервиса прямого мобильного биллинга в пользу новых и существующих торговцев, онлайн-продавцов и коммунальных служб, подключенных к платформе Centili от Infobip. Метод совершения платежей с предоплаченных мобильных счетов очень популярный в России. Это прибыльный рынок для компаний, считает Infobip, поскольку предоплаченные соединения представляют 83% всего объема соединений в стране. Максимальная сумма операций прямого мобильного биллинга — 15 000 рублей ($300).

Сервис доступен абонентам пяти крупнейших мобильных операторов России, которые охватывают 98% клиентской базы страны. Платформа Centili от Infobip поддерживает платежи за цифровые и физические товары, открывая рынок широкому спектру торговцев. Процесс оплаты достаточно простой: пользователю лишь необходимо ввести свой номер телефона в окне Centili для подтверждения платежа. Затем необходимая сумма снимается со счета абонента.

Напомним, в сентябре прошлого года Infobip запустил собственную виртуальную валюту ¥Coins.

Материалы по теме