Ingenico и CMT предложили американским таксистам платежное решение, позволяющее принимать чиповые карты стандарта EMV и NFC-платежи

ingenico

Французский поставщик платежных устройств и услуг Ingenico объявил о том, что компания Creative Mobile Technologies, LLC (CMT), предлагающая службам такси решение для приема пластиковых карт, выбрала новое поколение устройств Ingenico Telium2 iPP350 PIN Pad в качестве POS-терминалов для городских служб такси на всей территории США.

Таким образом, CMT интегрировала POS-терминалы Ingenico из-за перехода США на пластиковые карты стандарта EMV, то есть карты с чипом. Стандарт EMV, который уже широко используется во всем мире, более безопасный, но требует специальных POS-терминалов, которые могут считывать чип, встроенный в пластиковую карту.

Благодаря POS-терминалам iPP350 PIN Pad, у таксистов есть все необходимое для безопасного приема всех кредитных и дебетовых карт, включая чиповые карты стандарта EMV, NFC-платежи, бесконтактные карты и традиционные карты с магнитной лентой. Кроме того, благодаря хорошей подсветке и графическому дисплею, iPP350 PIN Pad, пассажиры такси могут выбрать для себя более подходящий вид оплаты и имеют доступ к полной тарифной сетке службы такси.

Стоит отметить, что американские таксисты не единственные, кто принимает пластиковые карты. Так, в ноябре 2012 года международный провайдер электронных платежей VeriFone объявил о дальнейшем развитии своей услуги для оплаты такси и начал сотрудничать с польской компанией Glob Taxi, в автопарке которой насчитывается около 500 машин. А
немецкая мобильная платежная компания Payleven в том же месяце объявила о сотрудничестве с одной из ведущих берлинских ассоциаций таксистов TVB (Taxiverband Berlin).

Что же касается российских служб такси, то с конца августа 2012 года они начали принимать к оплате пластиковые карты через мини-терминалы ПриватБанка. А в декабре 2012 года пассажиры московского таксопарка «Такси 991» получили возможность оплачивать проезд бесконтактными банковскими картами.

Материалы по теме