Ingenico объявил о начале приема бесконтактных платежей payWave в России

Visa-payWaveВедущий мировой поставщик платежных решений Ingenicoобъявил о начале приема карт Visa payWave с помощью оборудования Ingenico в магазинах торговой сети “Седьмой Континент” в России.

Проект внедрения на российском рынке платежей payWave был реализован в партнерстве с Банком ВТБ, где технологическое сопровождение (включая сертификацию в платёжной системе, интеграцию с кассовым решением и тестирование) осуществила процессинговая компания ООО «МультиКарта» (входит в Группу ВТБ). Ожидается, что к 1 сентября 2012 года вся сеть магазинов “Седьмой Континент” (а это 156 магазинов) будет принимать к оплате карты Visa payWave.

Основным преимуществом технологии Visa payWave является высокая скорость обслуживания покупателя на кассе — она в среднем на 4,5 секунды быстрее, чем наличными, и на 3 секунды быстрее, чем оплата обычной картой с магнитной полосой.

Генеральный директор Ingenico Payment Systems П. Д. Александров прокомментировал: «Компания Ingenico последовательно внедряет передовые платежные технологии, делая тем самым повседневную жизнь российских граждан более комфортной и безопасной, поднимая её качество на более высокий уровень. Безусловно, бесконтактные платежи экономят время покупателей и ускоряют товарооборот розничных сетей; за ними – устойчивое и заметное место в платежной индустрии России».

Директор по эквайрингу ВТБ Александр Вольчик, отметил: «Технология Visa payWave – это перспективная и востребованная технология, которая в дальнейшем позволит Банку ВТБ обеспечивать высокий уровень сервиса для действующих клиентов, а также привлекать на эквайринг новых крупных сетевых клиентов, заинтересованных в увеличении скорости обслуживания покупателей».

«Существенная часть чеков в супермаркетах не превышает 200 рублей. Для покупок в этом ценовом диапазоне эта технология будет особенно актуальна. Покупатели смогут реально экономить время, проведенное ими у кассы магазина», – отметил Сергей Ключенков, директор по маркетингу торговой сети Седьмой Континент.

Материалы по теме