Ingenico приобрела платежную систему Ogone

ingenico

Французский поставщик платежных устройств и услуг Ingenico объявил о приобретении европейской платежной системы Ogone. Общая стоимость сделки составила € 360 млн ($ 483 млн).

Это приобретение представляет собой ключевой этап в реализации стратегии Ingenico, которая заключается в желании компании стать уникальным поставщиком платежных устройств и услуг с многоканальными платежными решениями: POS-терминалами, интернет- и мобильными платежами.

Напомним, что недавно Ingenico и CMT предложили американским таксистам платежное решение, позволяющее принимать чиповые карты стандарта EMV и NFC-платежи. А в прошлом году Ingenico запустила платформу и приложение для смартфонов для европейских розничных торговцев и объявила об участии в запуске пилотного проекта NFC-платежей в Чехии.

Главный офис платежной системы Ogone находится в Брюсселе, компания предлагает простой и безопасный способ оплаты. Ее услугами в Европе пользуются 42 тысячи торговцев, а общий доход компании составляет € 42 млн ($ 56 млн). В прошлом году система Ogone приобрела компанию мобильных платежей Tunz.com а также стала партнером MasterCard по реализации цифрового кошелька PayPass Wallet.

Материалы по теме