Альтернативные способы доставки онлайн-заказов под угрозой

Amazon_DHL_AFP_240x180_1Международные интернет-магазины активно развивают альтернативные способы доставки. Так, Amazon и другие ритейлеры уже начали тестировать сервис доставки товаров при помощи дронов. Эта услуга могла бы ускорить сроки доставки товаров до получаса, если бы не ограничения со стороны местных властей.

В воскресенье Федеральное управление гражданской авиации США предложило новые правила для дронов. Согласно законопроекту, операторы беспилотников должны получить специальное свидетельство на управление устройством, а также совершать полеты только в дневное время. Кроме того, власти планируют ограничить скорость 160 км/час и максимальную высоту — 150 метров.

Ожидается, что эти правила вступят в силу через один-два года и помешают развитию воздушного сервиса доставки Amazon — Amazon Prime Air в Соединенных Штатах.

Генеральный директор интернет-магазина, Джефф Безос предвидел возможные сложности с властями. Еще в декабре на конференции Business Insider он сказал, что основным препятствием развития сервиса Amazon Prime Air, станет законодательство.

Не сегодняшних день Amazon проводит тестирование дронов в Великобритании, поскольку ритейлер не получил соответствующее разрешение от американских властей.

Материалы по теме