Intel присоединится к Visa в сфере мобильной коммерции и NFC платежей

В первый день международной выставки Mobile World Congress в Барселоне компании Intel и Visa объявили о своих планах сотрудничать в процессе создания последовательной и безопасной платформы мобильной коммерции для смартфонов и планшетов.

Джон Партридж (John Partridge), президент Visa Inc., в ходе конференции заявил о том, что соглашение между Intel и Visa открывает возможность для финансовых институтов во всем мире предложить своим пользователям услуги мобильных платежей и другие инновационные сервисы на базе мобильных устройств Intel.

Партридж также заявил, что соглашение — это еще один пример того, что Visa делает мобильные платежи доступными на разных устройствах и операционных системах и обеспечивает приложения мобильной коммерции соответствием стандартам безопасности, установленным в мировой индустрии платежей.

Согласно официальному сообщению, в рамках соглашения компании прошли уже такие этапы:
— Visa сертифицировала смартфон на базе процессора Intel Atom processor Z2460 для работы с технологией бесконтактных мобильных платежей Visa payWave;
— Смартфоны на базе Intel будут обеспечивать процессинг NFC-платежей;
— При использовании в сочетании с технологией UICC от Visa смартфонов на базе процессоров Intel, устройство подключается к счетам Visa. Это позволяет финансовым институтам и мобильным операторам подключать счета Visa к безопасному чипу NFC в смартфонах.

Материалы по теме