Новая технология Intel защитит POS-терминалы от мошенничества

intelНовое решение от крупного технологического провайдера Intel будет защищать данные, которые обрабатывает POS-терминал в торговой точке, от вредоносного программного обеспечения, установленного на самом устройстве.

В последнее время розничная торговля все чаще потерпает от вредоносных программ, поражающих POS-терминалы. Такие устройства обычно подключены к персональному компьютеру на базе ОС Windows, на котором установлено специализированное программное обеспечение для осуществления продаж.

Новая технология защиты данных обеспечивает безопасность данных с момента считывания информации с платежной карты. В результате, обычное программное обеспечение, используемое для работы POS-терминала, никогда не видит конфиденциальную информацию по карте, как не видит ее и вредоносное ПО на терминале. Партнером Intel в разработке решения стала компания NCR. Доступной на рынке она станет в 2015 году.

Intel сообщает, что технология поддерживает все современные формы кредитных и дебетовых платежей, включая карточки с магнитными полосами, чипами и с поддержкой NFC-технологии, а также Apple Pay.

Напомним, как сообщалось в недавно опубликованном исследовании, каждый четвертый в мире сталкивался с мошенничеством по картам.

Материалы по теме