Международным финучреждениям разрешили проводить операции на украинском фондовом рынке

stockКабинет министров Украины разрешил международным финансовым организациям проводить операции на украинском фондовом рынке, сообщает Delo.ua со ссылкой на заявление министра Остапа Семерака.

«Решение, которое мы утвердили сегодня, позволяет международным финансовым учреждениям осуществлять операции на фондовом рынке Украины. В частности, речь идет о возможности выпуска облигаций и их эмиссий», — сказал он на пресс-конференции в Киеве.

По словам Семерака, Министерству иностранных дел Украины поручено составить перечень таких организаций.

Напомним, ранее НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) одобрила проект решения «О внесении изменений в Положение о конкурсе по определению фондовых бирж, на которых может осуществляться публичное размещение облигаций МФО (международных финансовых организаций)».

Ирина Устенко, директор Департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР, сообщила: «Данным решением мы улучшаем процесс проведения конкурса и вносим некоторые коррективы, способствующие эффективной и качественной процедуре данного мероприятия. Так, в первую очередь, документом предусмотрено, что инициатором проведения конкурса должна быть именно МФО, которая намерена осуществить эмиссию процентных или дисконтных облигаций путем их публичного размещения на фондовых биржах. К тому же представители МФО в обязательном порядке будут входить в состав конкурсной комиссии и иметь право решающего голоса в принятии решения при подведении итогов конкурса. Комиссия, в свою очередь, будет осуществлять мероприятия по конкурсному отбору фондовых бирж и принимать соответствующие документы от конкурсантов».

Материалы по теме