Интернет-банк будет использовать Touch ID

интернет-банкАмериканский интернет-банк First Internet Bank, позволит своим вкладчикам использовать отпечатки пальцев для доступа к финансовым сервисам. Клиенты, чьи смартфоны имеют опцию TouchID, смогут отказаться от ввода логинов и паролей.

Сенсорный датчик является простым и безопасным способом входа в мобильный банкинг. Пользователи, которые захотят использовать отпечатки пальцев для доступа к веб-порталу, будут пользоваться теми же сервисами, что и остальные вкладчики интернет-банка.

Отпечатки пальцев будут надежно храниться внутри мобильного телефона. Кроме того, они будут защищены специальным шифром, закрывающим доступ к биометрической информации с других устройств.

«First Internet Bank является пионером в цифровой банковской деятельности. Банк внедряет инновационные сервисы, ориентированные на потребителей. Наши клиенты ожидают, что мы предоставим им разнообразные финансовые сервисы, скорость и простоту в использовании. Сенсор Touch ID демонстрирует нашу приверженность практичным технологиям  для удовлетворения потребностей наших клиентов «, — сказал Дэвид Беккер, президент и главный исполнительный директор First Internet Bank.

Пока интернет-банкинг с Touch ID доступен на iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Банк планирует расширить функцию на IPad 2 и Ipad Mini 3.

Материалы по теме