Автомобили с интернетом станут двигателем электронной коммерции?

car1Подключенные к интернету автомобили станут распространенным явлением. Как быстро? Gartner прогнозирует, что в течение пяти лет большинство автомобилей будут оснащены интернетом.

«К 2020 году около 150 миллионов транспортных средств будут подключаться к Wi-Fi, а от 60 до 75% из них будут способны создавать, потреблять и распространять данные на веб-сайтах», — сообщают аналитики Gartner.

Эксперты считают, что для обеспечения развития отрасли, ведущие автомобильные организации должны сотрудничать с существующими экосистемами, такими как Android Auto и Apple CarPlay, которые могут упростить доступ и интеграцию мобильных приложений в автомобиле.

Что может означать распространение автомобилей с интернет-подключением для других отраслей? В первую очередь, производители авто будут постепенно превращаться в высокотехнологичные компании, реализующие собственные онлайн-сервисы. И хотя это, скорее всего, произойдет в ограниченной степени, большинство покупателей автомобилей хотят не этого. После использования навигационных и развлекательных систем, разработанных автопроизводителями, владельцы транспортных средств отмечают их неудобство и уязвимость.

Именно поэтому Gartner прогнозирует, что 58% американских и 53% немецких владельцев автомобилей будут настаивать на том, чтобы технологические компании, а не автомобильные, отвечали за Интернет и другие электронные системы в транспортных средствах.

Специалисты полагают, что по мере интеграции автомобильной отрасли с IT, машины с интернетом могут стать двигателем электронной коммерции.

Материалы по теме