Интернет-магазины США отказываются от бесплатной доставки

internet_shops_delivery

Несмотря на то, что бесплатная доставка во время рождественских распродаж – это один из «козырей» интернет-магазинов, не все ритейлеры готовы предложить эту опцию своим покупателям.

Американский онлайн-ритейлер Wal-Mart не будет бесплатно доставлять товары в этот праздничный сезон, по крайней мере в неограниченном количестве.

Покупатели, которые потратят на один заказ меньше, чем $50, должны будут оплатить доставку «до двери» в полном объеме. Бесплатно можно будет забрать товар только в одном из физических магазинов сети. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Этот шаг позволит Wal-Mart конкурировать с Amazon, который не имеет развитой сети физических торговых точек и не может отказаться от не всегда выгодной бесплатной адресной доставки.

Сегодня у Wal-Mart насчитывается более 4600 традиционных магазинов.

Другие ритейлеры, которые также продают товары в онлайн и оффлайн, например, Best Buy, пока не готовы отказаться от бесплатной доставки.

«Без бесплатной перевозки груза, вы потеряете много клиентов. Большинство покупателей отказываются от онлайн-заказа, если ритейлер заставляет их оплатить доставку», — комментирует представитель интернет-магазина.

Материалы по теме