Интернет вещей и носимая электроника: банкиры «за»

интернет вещейТрадиционные банки и другие организации, связанные с денежными транзакциями, готовы инвестировать средства в развитие интернета вещей и финансовых приложений для носимой электроники. Главная цель капиталовложений —  создание незаметной системы платежей.

Помимо платежей, банки внедряют в часы различные сервисы для управления финансами. Банк Citi запустил приложение для часов Apple, которое позволяет следить за кредитным лимитом по цветным маркерам на мини-экране.

Банкиры убеждены, что финансовые инновации затронут не только носимую электронику. По их мнению, платежи, а также интернет вскоре появятся во многих устройствах.

В Сан-Франциско провайдер технологий для банков уже тестирует автомобильный банкинг. Эта инновация позволит распознавать автомобиль на заправках и автоматически списывать деньги за бензин со счета владельца транспортного средства.

Специалисты консалтинговой компании Accenture утверждают, что в скором времени банки смогут посылать своим вкладчикам уведомления о том, что их автомобиль нуждается в ремонте, и другую информацию.

Финансовые сервисы, внедренные в носимые устройства, а также интернет вещей, скорее всего будут пользовать молодые люди.

Материалы по теме