Интернет-магазин Amazon несет самые большие убытки за последние 14 лет

amazonВ третьем квартале убытки интернет-ритейлера Amazon достигли самого высокого уровня за последние 14 лет.

Рост расходов на развитие новых направлений, появление новых продуктов, музыки, лицензионного видео, а также другие стратегии расширения крупнейшего в мире интернет-магазина, привели к тому, что чистые убытки в третьем квартале составили $437 млн. За тот же период прошлого года потери компании не превысили $41 млн.

Убытки растут несмотря на увеличение доходов на 20% до $20,58 млрд.

Потери компании во многом обусловлены тем, что презентованный в июле смартфон Amazon Fire smartphone, разработка которого обошлась компании в $170 млн., не оправдал ожидания по продажам. Руководство Amazon заявило, что расходы на разработку новых технологий в третьем квартале выросли на 40%, в два раза больше, чем доходы.

Кроме того, Amazon собирается потратить крупную сумму на создание собственной службы доставки в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лондоне. До конца года онлайн-ритейлер откроет свой первый традиционный магазин в самом центре Манхэттена. В магазине можно будет забрать свой интернет-заказ, а также приобрести различную цифровую технику, которую выпускает Amazon.

Также, на имидж компании повлияла публикация вялого прогноза на последнюю четверть 2014г., несмотря на то, что обычно четвертый квартал приносит огромные прибыли в связи с праздниками.

Инвесторы мгновенно отреагировали на сообщение компании: цена на акции ритейлера упала до $279,75, самого низкого уровня с июня 2013г.

Материалы по теме