Интернет-пользователи плохо защищают свои электронные кошельки

card_fraud_12-53Миллионы британцев, которые покупают в онлайн-магазинах, а также пользуются услугами онлайн-банкинга, рискуют стать жертвами мошенничества, кражи личных данных и шантажа из-за того, что они не создают безопасные пароли для своих интернет-кошельков.

Недавнее исследование показывает, что 75% британцев не создают сложные пароли. Две трети пользователей онлайн-услуг не используют символы при создании паролей, и почти половина создают слишком простые ключи безопасности, используя имена своих детей, даты рождения, либо простые комбинации типа «ILOVEYOU» и «123456».

Это исследование было проведено компанией Home Office study, после увеличения количества взломов счетов при помощи подбора пароля на 71%. Эти правонарушения принесли убытки на сумму £29.3 млн.

Помимо банковских счетов и мобильных кошельков хакеры взламывают странички в социальных сетях. Так, недавно мошенники опубликовали 100 тыс. видео и фотографий пользователей службы мобильных сообщений Snapchat.

Начальник отделения борьбы с организованной преступностью, Карен Брэдли, прокомментировал: «Если преступник узнал пароль от мобильного кошелька он может завладеть данными кредитной карты пользователя, нанеся вред непосредственно владельцу платежного инструмента, а также бизнесу и экономике в целом. Однако, еще хуже, если преступник получит доступ к личным видео и фотографиям и начнет шантажировать их владельца».

Директор отдела киберпреступности, Джеми Саундерс, отметил, что для создания надежного пароля необходимо использовать комбинацию трех или более слов, а также совмещать в одном ключе безопасности цифры, символы, а также большие и маленькие буквы.

Материалы по теме