Интерпол создает свою криптовалюту для борьбы с кибермошенничеством

bitcoin1504Подразделение Интерпола, занимающееся расследованием преступлений в сфере высоких технологий (Interpol Global Complex for Innovation, IGCI), объявило о планах создания и развития собственной криптовалюты.

Целью этого проекта является помочь персоналу понять, что являет собой криптовалюта и как ее можно использовать для борьбы с киберпреступлениями.

В своих исследованиях киберугроз Интерпол обнаружил, что технология Blockchain, лежащая в основе криптовалют, является уязвимой к вредоносным программам, задействованным в операциях. В некоторых криптовалютах существует открытое пространство на Blockchain, где может храниться информация о зашифрованных транзакциях.

Возможность добавлять различную информацию в технологию Blockchain позволяет использовать последнюю для хранения нелегального контента. Таким образом, в рамках нового проекта, правоохранительные органы смогут отслеживать тех, кто этот нелегальный контент добавляет.

Материалы по теме

  • Maria Lee

    Вот это уже более-менее трезвое решение, как по мне: создать аналог, чтоб понять, как же подлые злодеи умудряются испортить жизнь простым гражданам. Рациональный и взвешенный подход, а не ветирование биткоина либо его тотальная травля, как в РФ. В Украине СБУ заявили, что будут блокировать кошельки спонсоров сепаратизма — они, наверное, владеют передовыми технологиями какими-то. По крайней мере, украинские биткоин-сервисы продолжают работать, и на их работоспособность все эти заявления НБУ и СБУ особо не повлияли, что радует