Intuit начал тестировать мобильный POS-терминал в Великобритании

mobile_payment_13-52Провайдер финансовых и бизнес-услуг Intuit объявил о запуске пилотной версии программы, которая будет предлагать мобильные мини-терминалы GoPayment британским владельцам малого бизнеса, сообщил интернет-портал MobilePaymentsToday.

Новое решение от Intuit называется Intuit Pay. С его помощью британский малый бизнес получит комбинированный продукт для обработки платежей в оффлайн и онлайн режиме. В британской версии решения будет предложена низкая стоимость кард-ридера, который считывает карты с чипом и PIN-кодом.

Таким образом, Intuit надеется решить проблему владельцев малого бизнеса, которые не имеют возможности принимать банковские карты. Согласно исследованию малого бизнеса в Великобритании, проведенного Intuit, 19% компаний со штатом сотрудников меньше чем 10 человек принимают карточные платежи. Также в Intuit отметили, что около половины опрошенных компаний заявили о том, что они принимали бы карты если бы была возможность принимать их с помощью телефона или планшета.

«Для многих владельцев малого бизнеса, прием карточных платежей был не очень привлекательным вариантом. Во-первых, на установку необходимого оборудования может уйти несколько недель, а во вторых операции по транзакциям могут быть слишком дорогими. Но с Intuit Pay можно быстро зарегистрироваться и начать принимать карточные платежи с собственного смартфона или планшета», — отметил вице-президент по продукции Intuit Терри Хикс.

Стоит отметить, что Intuit не единственная компания, которая хочет обеспечить владельцев малого бизнеса в Великобритании мобильными платежными решениями. Так, в начале этого года британский стартап mPowa заявил о выпуске своего мобильного мини-терминала на территории Великобритании, в августе немецкий стартап по процессингу мобильных карт SumUp вышел на рынки Великобритании, Германии, Ирландии и Австрии, а в сентябре еще одна немецкая мобильная платежная компания Payleven начала работу в Великобритании, Бразилии, Голландии и Польши.

Узнать больше о мобильных мини-терминалах вы можете из публикации «Жизнь с мобильными мини-терминалами».

Материалы по теме