Инвестиции в азиатский FinTech выросли в 4 раза

азиатский fintech

За три квартала 2015 года инвестиции в финансовые технологии Азиатско-Тихоокеанского региона составили почти $ 3,5 млрд. за счет увеличения вклада каждого инвестора. Тогда как за весь прошлый год небанковским FinTech-компаниям региона удалось привлечь только $880 млн. капиталовложений.  Об этом говорится в новом докладе исследовательской компании Accenture.

Эксперты считают, что эти цифры являются тревожным знаком для местной банковской индустрии. Поскольку крупные компании из сферы e-commerce, например, Alibaba, не планируют прекращать эксперименты в финансовой сфере, постепенно захватывая сферы влияния традиционного банкинга.

Согласно докладу, инвесторы в Азиатско-Тихоокеанский FinTech чаще всего делали выбор в пользу платежей (40%) и кредитования (25%), которые традиционно были прерогативой банков.

Наиболее популярными среди инвесторов стало финансирование Китая: интернет-магазина Alibaba и его дочерней финансовой компании Ant. Также инвестировали в индийское платежное приложение Paytm, платформу Ping An Insurance Group venture Lufax, которая занимается разработкой нескольких альтернативных финансовых и инвестиционных сервисов, в том числе Р2Р и B2C проектов.

Материалы по теме