Инвестиции в европейские платежные компании достигли рекордного уровня

moneyКапиталовложения в европейские платежные компании превысили уровень инвестиций в интернет-бизнес, что вызвано внедрением инновационных цифровых технологий и изменениями в поведении потребителей.

Платежные и процессинговые компании в Европе получили $417,9 млн в рамках 26 сделок лишь за девять месяцев 2014 года. Это в семь раз больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает The Wall Street Journal. По данным аналитического агентства VentureSource, это самый высокий показатель с 2000 года, когда объем инвестиций составил рекордные на то время $250,2 млн.

Только за первый квартал компании получили вложений на сумму $216,8 млн в рамках 12 соглашений. Для сравнения, за первый квартал 2013 года было подписано всего две сделки на общую сумму $2,97 млн.

Участники рынка говорят, что бум обусловлен переходом торговли в интернет и в мобильные устройства, в связи с чем возникает необходимость в эффективных платежных решениях для цифрового мира. Никлас Адальберт (Niklas Adalberth), исполнительный директор шведского провайдера платежей Klarna, отметил: «Сектор платежей — это быстрорастущий рынок. Люди меняют свои поведенческие модели, а торговля уходит с улиц в мобильные устройства. Инвесторы хотят участвовать в этих изменениях».

Если говорить о привлечении инвестиций в платежные компании на глобальном уровне, то рост капиталовложений здесь был не таким стремительным, как в Европе. Тем не менее, за девять месяцев 2014 года платежные и процессинговые компании получили инвестирование в рамках 75 соглашений в размере $1,18 млрд, по сравнению с $533 млн за аналогичный период 2013 года.

Материалы по теме