Инвестиции в платежные компании достигли рекордного уровня

mobile-payment4Капиталовложения в европейские компании, которые занимаются разработкой платежных сервисов, побили рекорд инвестиций в интернет-проекты. Это связано со стремительным развитием цифровых технологий и ростом спроса потребителей на разнообразные платежные решения.

Стартапы, которые занимаются разработкой платежных услуг, а также процессингом платежей, за девять месяцев 2014г. привлекли $417,9 млн. в 26 сделках. Сумма инвестиций в семь раз превышает показатель за тот же период в 2013г. Согласно данным исследования Dow Jones VentureSource, это самая высокая сумма, которая была перечислена на счета стартапов с 2000г. Предыдущий рекорд составлял $250 млн.

Участники рынка связывают рост инвестиций с постепенным перемещением торговли в интернет и мобильные телефоны, и необходимостью в эффективных решениях в сфере платежей.

Никлас Адалберт, соучредитель и заместитель исполнительного директора шведского платежного сервиса Klarna, сказал: «Люди меняют свои поведенческие модели, а торговля перемещается в мобильный телефон. Инвесторы хотят извлечь выгоду из этих трансформаций».

Европа является центром платежных инноваций. Объемы инвестиций в европейские платежные компании растут быстрее, чем капиталовложения в подобные проекты на мировом рынке. За первые три квартала мировые платежные и процессинговые организации привлекли $1,18 млрд. в 75 сделках.

Интересно, что в последнее время все больше банков стремятся вложить в деньги в развитие альтернативных способов платежей, чтобы сохранить свои позиции на рынке финансовых услуг.

Эксперты ожидают, что объемы инвестиций в сектор платежей продолжат расти.

Материалы по теме