McDonald’s готовит собственную платежную систему?

McDonaldsВсемирно известная сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s подвела итоги работы за третий квартал 2014 года. Проблемы на американском рынке, связанные с изменением мнения о фастфудах среди пользователей, усугублялись более высокими, чем ожидалось, налоговыми ставками, кризисом поставок в Китае и закрытием ресторанов в России.

Однако генеральный директор McDonald’s Дон Томпсон заявляет, что его компания концентрируется на перспективах будущего, а не проблемах прошлого. Поэтому уже разработан инновационный план развития McDonald’s, включающий в себя внедрение киосков самообслуживания, мобильного приложения и собственной платежной системы.

Томпсон также отметил, что фокус компании отныне будет больше на молодом поколении, которое полностью поглощено эрой цифровых технологий. «Реальность такова, что мы не менялись с той скоростью, с которой менялись наши клиенты. Поэтому мы начинаем меняться более активно», — сообщил генеральный директор McDonald’s во время презентации. — «Ключ к успеху — это наша возможность предоставлять пользователям релевантный опыт. Мы прислушались к нашим потребителям и теперь лучше понимаем, как должны выглядеть в будущем преимущества, которые они могут получить. Это персонализированная, современная и уютная атмосфера и выбор того, что заказать, как и какое обслуживание получить».

Компания уже начала запускать первые инновационные решения на рынках Австралии и Франции. Насколько они смогут дифференциировать бренд и расширить охват рынков McDonald’s — покажет время.

Материалы по теме