Исламское государство Ирака и Леванта создаст собственную валюту

coins1Террористическая организация Исламское государство Ирака и Леванта, известная за военные действия в Ираке и Сирии, планирует создать собственную валюту, возродив древние исламские золотые, серебряные и медные монеты, пренебрегая достижениями революции в сфере платежей.

Чеканка собственной валюты является частью плана по созданию халифата на Ближнем Востоке. Представители группировки сообщают, что выпуск собственных денег поможет им дистанцироваться от финансовой системы тирана, которую сегодня используют мусульмане.

Возрожденная исламская валюта — динар будет включать две золотые, три серебряные и две медные монеты. В организации не сообщают, когда денежные средства войдут в обращение.

Перед началом чеканки монет, Исламское государство Ирака и Леванта, сделает еще одно заявление по поводу обменного курса своего динара.

Детали по выпуску собственной валюты, в том числе макеты дизайна монет были представлены «казначейством» военной группировки. Стоимость монет будет основываться на рыночных ценах золота и серебра.

Западные эксперты считают, что террористическая организация не способна выпустить необходимый объем золотых и серебряных монет. Кроме того, без международного признания, валюта не будет иметь практически никакой торговой силы.

Материалы по теме