На острове Мэн (Великобритания) установили Bitcoin-банкомат

bitcoin-machinesКомпания QwikBit установила Bitcoin-банкомат на острове Мэн, который расположен в Ирландском море примерно на одинаковом расстоянии от Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса, сообщил интернет-портал CoinDesk.

Первый Bitcoin-банкомат на остове Мэн установлен в местном пабе Thirsty Pigeon в Дугласе, столице острова. Поскольку настоящее время в пабе Thirsty Pigeon уже можно купить еду и напитки за виртуальную валюту Bitcoin, место для установки Bitcoin-банкомата компании Lamassu было очевидным.

Владелец паба сообщил, что хотя он только начал две недели назад принимать цифровую валюту Bitcoin, все больше и больше клиентов приходят в бар, чтобы потратить свои биткоины.

Комиссия по финансовому надзору острова Мэн (FSC), являющаяся главным финансовым регулятором, выпустила комплексное разъяснение своей позиции по поводу цифровых валют. Остров Мэн уже привлек ряд компаний, работающих с Bitcoin, и в сентябре этого года здесь пройдет ежегодный саммит CryptoValley.

Генеральный директор компании Lamassu Зак Харви заявил, что у острова Мэн есть шанс стать финансовым центром цифровых валют.

Напомним, что недавно налоговая служба Австралии опубликовала долгожданные рекомендации по налогообложению предприятий и индивидуальных пользователей, которые осуществляют операции с виртуальной валютой Bitcoin в Австралии. Новые рекомендации напоминают те, которые были выпущены в Сингапуре в январе и вызвали неоднозначную реакцию со стороны Bitcoin-сообщества.

Материалы по теме