Италия активно переходит на мобильные картридеры

mposМировой лидер в сфере производства платежных терминалов — Ingenico сообщил о значительном повышении спроса на мобильные картридеры среди итальянских предпринимателей.

Это связано с новой законодательной базой, согласно которой все торговцы должны предлагать покупателю рассчитаться пластиковой картой если сумма покупки превышает €30.

В Италии mPOS-терминалы приобрело уже 45 тыс. предпринимателей. За последние шесть месяцев через картридеры было проведено 1 млн. операций. Некоторые телекоммуникационные компании уже продают смартфоны в комплекте с картридером.

Выбор мобильного платежного терминала для приема оплаты позволяет предпринимателям продавать продукцию в любом удобном для покупателя месте, в том числе при курьерской доставке, и одновременно соответствовать требованиям итальянского законодательства.

На сегодняшний день терминалы Ingenico работают с 80 банками страны. Установка и настройка mPOS-терминала не требует специальных знаний. Кроме того, интерфейс сопутствующего мобильного приложения понятен и удобен как для предпринимателя, так и для покупателя. Устройство работает с iOS и Android.

Ранее сообщалось, что Ingenico представил мобильные картридеры для бесконтактных платежей.

Материалы по теме