iWallet: о чем умолчал Apple в своей презентации

appleАналитики придерживаются мнения, что компания Apple, представившая на днях ряд новинок на WWDC-2013, придержал внедрение мобильных платежей на осень. Об этом пишет CNN Money.

«Мобильные платежи остаются возможностью будущего», — написала Кети Хуберти (Katy Huberty), аналитик в Morgan Stanley о презентации Apple.

«575 миллионов активных счетов Apple, при прогнозах в 600 млн на конец 2013 года, является крупнейшей базой счетов, связанных с картой. Это превратило ее в совершенно очевидную платежную платформу. Кроме того, Apple часто приурочивает внедрение новых функций/сервисов к обновлению устройств», — сообщается в заметке Кети Хуберти.

И действительно, во вторник Патентное ведомство США предоставило компании Apple (AAPL) 37 патентов, включающих патент на электронный кошелек и «упрощенную бесконтактную передачу данных», что позволит iPhone осуществлять мобильные платежи, не полагаясь на технологию NFC.

Конечно, патенты, которые получил Apple, не значат, что компания будет развивать именно эти технологии. Но на данный момент Apple накопил достаточный арсенал патентов для мобильных платежей.

Материалы по теме