iZettle запускает мобильные платежи в Бразилии

iZettle-16-49Провайдер платежей iZettle запустил свои услуги в Бразилии в рамках соглашения с банком Banco Santander. Частные лица и малый бизнес получили возможность зарегистрироваться в iZettle, заказать кард-ридер для приема чиповых карт и начать принимать платежи с помощью смартфонов и планшетов Apple и Android. Стоимость кард-ридера будет составлять 99 бразильских реалов ($42), однако до 30 сентября получить устройство можно бесплатно.

«Запуск решения, предлагающего безопасные и гибкие мобильные транзакции с картами — это новшество в стране, оно позволит тысячи мелких предпринимателей получить доступ к услугам, ранее доступным только крупным компаниям», — отметил в пресс-релизе директор по платежным услугам в Banco Santander Кассиус Шимура (Cassius Schymura).

Один из основателей и генеральный директор iZettle Магнус Нилсон (Magnus Nillson) отметил, что Бразилия является вторым по величине рынком платежных карт в мире. «99,7% компаний в Бразилии являются малым и средним бизнесом и микро-предприятиями, и мы хотим дать им возможность экономически эффективно принимать безналичные платежи. От индивидуальных предпринимателей в отдаленных городках до микро-торговцев в крупнейших городах — это начало больших перемен в Бразилии, которые позволят этой группе бизнеса принимать карточные платежи проще и доступнее», — отметил он в сообщении.

iZettle не взимает абонентскую плату, плату за регистрацию, ежемесячную комиссию или минимальную плату, отмечается в пресс-релизе. Вместо этого, бразильские торговцы будут платить 5,75% с каждой транзакции. Бесплатное приложение можно скачать на Apple App Store или Google Play.

Сервис включает бесплатное программное обеспечение для управления бизнесом, для отслеживания и анализа продаж за период в год, месяц или неделю. Решение также принимает чиповые карты, тем самым защищая и владельцев карт, и продавца от мошенничества.

Запуск услуги в Бразилии — это второй выход шведкого iZettle на рынок за пределами Европы. Напомним, в июне iZettle представил свой мобильный POS-терминал на рынке Мексики.

Материалы по теме