iZettle выпустит бесплатный картридер

mobile-payment11Шведская компания, занимающаяся разработкой мобильных платежных терминалов, представит на европейском рынке первый бесплатный картридер. Устройство будет доступно любому представителю малого бизнеса и не предполагает скрытых выплат. Комиссия за транзакцию будет варьироваться от 2,75% до 1,5%, в зависимости от объемов платежей.

Новый mPOS-терминал подключается к смартфону или планшету на базе iOS или Android при помощи кабеля. Устройство Lite поддерживает карты с микрочипом и позволяет вводить PIN-код.

Представители компании отмечают, что пополнение модельного ряда платежных терминалов бесплатным устройством, не повлияет на выпуск Card Reader Pro со встроенным дисплеем за $75.

Стратегия развития шведской фирмы отличается от американских конкурентов. Так, если iZettle выпускает бесплатные картридеры для считывания информации со смарт-карт, то американская Square, которая не взимала плату за картридеры для магнитных лент, продает терминалы для чипованых карт за $29.

В 2014г. Izettle удвоила объемы сделок более, чем в два раза. За год через картридер было переведено 2 млрд. По прогнозам представителей компании, объемы транзакций продолжат расти благодаря доступности устройств для приема платежей.

Материалы по теме