Изменится схема выплат вкладчикам неплатежеспособных банков

схема выплат

Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует изменить схему осуществления выплат вкладчикам банков с июля 2016 года.

Об этом сообщил заместитель директора фонда Андрей Оленчик.

“С 1 июля мы введем кардинально новую схему проведения выплат. Нынешняя схема с банками-агентами перестанет существовать. У фонда будет собственный процессинговый центр, к которому будут присоединяться банки, которые захотят поучаствовать в выплатах”, – сказал он.

По словам Оленчика, в банках, которые присоединятся к процессинговому центру фонда, будут установлены терминалы и вкладчики смогут обратиться за своими деньгами в любой момент.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует перейти на новую организационную структуру до апреля 2016 года.

Источник: Finance.ua

Материалы по теме

  • Rei Vine

    Когда начнет выплаты Финансы и кредит ?

  • Александр

    Банк «Финансы и кредит» еще в феврале с.г. не захотел возвратить мне деньги по закончившемуся сроку депозита. Он НАСТОЙЧИВО предлагал мне пролонгировать еще на полгода хотя бы, но мне надо было лечить мою маму с косартрозом бедра, утеплять квартиру и ремонт сантехники. Я подал в суд. Наш суд до августа -сентября м-ца таки вынес Решение выплатить мне мой депозитный вклад (долго думали, успели все по очереди сходить в отпуск. и судьи и судебные исполнители). деньги не выдавались. Банк рухнул и Фонд Гарантирования вкладов через банк ПУМБ г.Кривой Рог мне в четыре дня все таки сумел выплатить.хотя и там меня чуть «помяли» с придуманными Процедурами выплаты. я конечно пошумел,но что значит «вопль странника в Пустыне»? Очередь за моей спиной только молчала и ждала,пока я освобожу стул около оператора,оформляющего зачем то мои денежки НА КАРТОЧКУ «VISA»,хотя я не собирался у них держать свои деньги,ибо уже был в долгу,как в шелку. Лето у меня УКРАЛИ, моими деньгами попользовались, хорошо,что у меня есть Друзья,поддержавшие меня в трудные месяцы.

  • Елена, редактор PSM

    Пресс-служба Фонда гарантирования сообщила, что с 4 ноября банк начинает выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых закончился до 1 ноября 2015 включительно и по договорам текущего банковского счета. Список банков: http://psm7.com/fond-garantirovaniya-nachinaet-vyplaty-vkladchikam-finansy-i-kredit.html