На Ямайке запускают мобильный кошелек

mobile-payment10Американский провайдер финансовых услуг Mozido и JCCUL (Jamaica Cooperative Credit Union League) заключили деловое соглашение для создания мобильного кошелька.

Мобильный кошелек JCUES (Jamaica Credit Unions E-payment Services) предназначен для внедрения мобильных платежей и популяризации финансовых услуг. Планируется, что его также будет использовать не охваченное банковскими услугами население Ямайки.

После годичного тестирования нового платежного решения, Банк Ямайки утвердил вторую фазу испытаний мобильного кошелька. Теперь жители Ямайки могут зарегистрироваться в мобильном кошельке и использовать его для оплаты товаров и услуг. При этом нет необходимости использовать банковский счет.

Мобильный кошелек JCUES позволит пользователям не только оплачивать товары и услуги, но и предоставит возможность получить доступ к традиционным финансовым операциям, включая оплату счетов и погашение кредитов, денежные переводы, депозитные программы и снятие денежных средств. Кроме того, торговцы смогут предоставить пользователям мобильного кошелька программы лояльности.

«Почти 70% населения Ямайки не охвачены банковскими услугами, поэтому доступность мобильного кошелька JCUES на национальном уровне значительно трансформирует финансовый рынок Ямайки, также как мобильный кошелек M-Pesa сделал революцию в финансовых услугах Кении. Любой гражданин Ямайки с мобильным телефоном, поддерживающим SMS-сообщения, сможет управлять своими финансами, не платя при этом непомерные сборы», отметил генеральный директор Mozido Jamaica Кэвин Хьюитт.

Напомним, что в августе этого года кенийский телекоммуникационный провайдер Safaricom существенно сокращает свои сборы за осуществление P2P-платежей с использованием популярного сервиса мобильных денег M-Pesa.

Материалы по теме