Джеймс Кэмерон поддержал FinTech-будущее Великобритании

fintech1506Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал Манифест научно-исследовательского центра Innovative Finance. В планах организации – превращение Соединенного Королевства в глобального лидера инвестиций и создания новых рабочих мест в FinTech.

В прошлом году глобальные капиталовложения в финансовые технологии утроились с $4 млрд. до $12 млрд. К 2020г. объем инвестиций должен увеличиться  до $46 млрд.

По плану Innovative Finance, Великобритания должна оставаться главным источником инвестиций в молодые технологические компании.

«Согласно нашему видению, к 2020г. в Великобритании должна быть создана наиболее привлекательная инвестиционная среда. Венчурные и институциональные вклады должны достичь $8 млрд. по сравнению с $623 млн. в 2014г.», указано в манифесте.

Эксперты Goldman Sachs недавно прогнозировали, что традиционные финансовые учреждения рискуют своим $4,7 трлн. дохода из-за появления на рынке новых игроков.

На сегодняшний день в Великобритании есть два молодых FinTech-гиганта, стоимостью свыше $1 млрд. – это денежные переводы TransferWise и сервис кредитования Funding Circle. По прогнозам, через пять лет в стране будет 25 технологических стартапов с такой капитализацией.

Кэмерон прокомментировал манифест: «Правительство хочет, чтобы Великобритания стала одним из главных центров финансовых технологий в мире. Я рад, что манифест Innovative Finance предполагает такие амбициозные цели, как создание 100 тыс. рабочих мест. Это гарантия того, что мы станем мировым лидером в разработке финансовых технологий».

Материалы по теме