В Японии запущен новый платежный метод

mobileЯпонский провайдер услуг управления платежами Exchange Corporation получил инвестирование в размере USD 3,3 млн для запуска своего нового платежного метода в электронной коммерции Paidy.

Paidy является новым способом оплаты покупок в онлайн-магазинах, не требующим использования кредитной карты или предварительной регистрации. Оптимизированное для мобильных и стационарных устройств, решение Paidy позволяет потребителям оплачивать онлайн-покупки путем ввода только имени и адреса электронной почты. Пользователи могут оплатить всю сумму сразу или в рассрочку.

По прогнозам, объем электронной коммерции в Японии в 2014 году может превысить USD 140 млрд, 60% операций из которого оплачиваются с помощью кредитных карт. Более 40% японских пользователей смартфонов осуществляют покупки со своих мобильных устройств.

Напомним, в этом месяце Rakuten, японский провайдер услуг электронной коммерции, и Yapital, европейский оператор мультиканальных платежных систем, заключили соглашение с целью позволить пользователям в Германии и Австрии оплачивать интернет-покупки с помощью платежного метода Yapital.

Материалы по теме