Японский банк Мидзухо будет общаться с клиентами в чате

online-banking_16-15Крупнейший японский банк Мидзухо станет первым банком в стране, который начнет общаться с вкладчиками онлайн в формате чата. Воплотить это решение поможет ведущий провайдер цифровых технологий LiveEngage.

Создание простой и удобной системы связи с потребителем поможет банку повысить уровень доверия своих клиентов и будет способствовать долгосрочному сотрудничеству с банком. Кроме того, система LiveEngage способна анализировать запросы пользователей и исходя из них формировать представление о потребностях клиентов.

Раньше, когда клиент нуждался в помощи специалиста, либо хотел задать вопрос, он должен был позвонить оператору call-центра, посетить отделение банка, либо зайти в раздел часто задаваемых вопросов. Новая система связи с клиентом, построенная на основе технологии LiveEngage, предлагает клиенту максимальную персонализацию и упрощает поиск решения текущих проблем. Посетители смогут быстро задать интересующий их вопрос, не покидая сайт и не тратя время на связь с оператором. Сервис будет доступен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а на все вопросы будут отвечать специалисты банка.

Обычно благодаря онлайн-чату LiveEngage количество клиентов, которые обращаются к оператору, увеличивается на 20%, а расходы компании на содержание call-центра и других информационных ресурсов, уменьшатся на 25%.

Тестирование приложения начнется в ноябре текущего года.

Материалы по теме