Японский интернет-магазин переходит на Bitcoin

bitcoin_01002Крупнейший онлайн-ритейлер в Японии — Rakuten Inc. начал принимать Bitcoin. Расплатиться в криптовалюте теперь смогут  американцы, которые покупают товары на зарубежной торговой площадке. Инициатива связана со стремительным распространением виртуальных денег как способа оплаты за товары или услуги.

Руководство Rakuten не намерено останавливаться на американском рынке. Со второго квартала 2015г. расплачиваться в Bitcoin смогут жители Германии и Австрии.

В США возможность расплачиваться криптовалютой предоставляют уже несколько торговых сетей. Но появление такой опции в японском магазине позволяет делать оптимистичные прогнозы по поводу распространения виртуальных денег.

Многие японские предприниматели согласны с тем, что Bitcoin является удобным способом оплаты как для клиентов, так и продавцов. Это позволяет значительно снизить комиссию за обработку платежа, а также повысить скорость расчетов. Однако большинство ритейлеров не хотят использовать криптовалюту из-за  опасений по поводу возможного мошенничества и неясной позиции властей по регулированию Bitcoin.

У станы уже есть негативный опыт использования Bitcoin – биржа Mt. GOx. В прошлом году торговая площадка была вынуждена закрыться, потеряв клиентские активы на сумму около $500 млн.

Материалы по теме

  • Ling

    Относительно быстро биткоин проникает во все крупнейшие онлайн-ритейлеры